sábado, 26 de março de 2011

26 de março - Dia do Chocolate

Dia 26 de março, comemoramos o dia do Chocolate.
Podemos dizer que esse é um dia delicioso não?

O chocolate é um alimento popular que tem diversas formas de apresentação.
Pode ser bebido (chocolate em pó ou achocolatado) com leite, ou em tabletes. Neste caso é apresentado em muitas versões: ao leite (em Portugal diz-se chocolate de leite), branco, amargo, com amendoim, amêndoa ou avelã, com ou sem recheio, etc..
Apesar de o chocolate ser geralmente consumido por prazer, há alguns efeitos positivos para a saúde na ingestão do alimento. O cacau ou o chocolate amargo, por exemplo, são benéficos para o sistema circulatório. Outros efeitos influem as propriedades anticancerígenas, estimulantes cerebrais e a capacidade de curar diarreias, entre outros.
=> Curiosidade:
Um estudo da BBC indicou que um chocolate derretendo na boca de uma pessoa causa um aumento na atividade cerebral e nos batimentos cardíacos que é mais intenso do que o associado a beijos apaixonados, e que duravam quatro vezes mais tempo após o término na atividade.
* Além disso tudo ainda temos uma infinidade de livros que falam sobre o assunto, desde romances até estudos neurológicos ligados ao chocolate.
Eis algumas dicas...


Boa Leitura!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário